KlikSaya: Iklan PPC Lokal Indonesia Terbaik

Istilah iklan PPC lokal, terdengar tidak asing di telinga para pegiat blog (blogger), terlebih bagi blogger yang pernah ditalak 3 (banned) oleh Google Adsense, kayak saya ini.... hehehehe....

Gelisah Galau Merana

Saya sempet shock (baca: Galau) sesaat setelah mendapat surat cerai yang dikirim ke email pribadi saya langsung dari Mbah Google, yang intinya menyebutkan bahwa blog saya tidak boleh lagi menampilkan iklan darinya.

Kegalauan ini berlangsung cukup lama, hampir satu bulan... Lumayan tuh kalo untuk nulis artikel, dah dapet berapa?

Dan saya rasa sebagian temen-temen blogger juga sudah pernah merasakannya, hanya response-nya yang berbeda-beda. Ada yang biasa-biasa saja, ada yang galau kayak saya, bahkan ada yang kapok gak mau ngeblog lagi dan akhirnya banting setir.

Banyak Jalan Menuju Roma

Akhirnya.....
Blog saya yang kena talak 3 oleh google adsense tersebut saya daftarkan ke beberapa penyedia iklan lokal dan luar negeri.

Iklan PPC Lokal

Setelah beberapa iklan lokal saya coba, saya memutuskan bahwa iklan PPC lokal Indonesia yang terbaik menurut saya adalah KlikSaya.com.

Kenapa saya membutuskan demikian? Awalnya saya mendaftar dan memasang beberapa iklan PPC lokal, bagaimana hasilnya?

Ternyata ada diantaranya yang sudah sampai PO (PayOut), uangnya gak dibayrkan (gak perlu saya sebut laaah), ada yang iklannya gak nongol-nongol (gak ada advertiser-nya kali), ada yang...... gak jelas gitu laaah.

Diantara penyedia iklan PPC Lokal, yang konsisten adalah ya kliksaya itu! Dan akhirnya sampai sekarang saya masih memasangnya. Alhamdulillah sejauh ini semenjak PO pertama, setiap bulannya hampir PO terus. Mau lihat!?
KlikSaya: Iklan PPC Lokal Indonesia Terbaik

Kelebihan KlikSaya.com

 Menurut saya, banyak kelebihan dari kliksaya, diantaranya minimum PO kecil (cuman Rp 60.000), syaratnya gak berat, dan yang paling utama adalah dia konsisten mengirimi uangnya. hehehehehe....

Iklan CPM Luar Negeri

Selain saya pasang iklan PPC lokal kliksaya, blog yang sama juga saya pasang iklan CPM luar negeri Adsoptimal. Penyedia iklan yang satu ini menurut saya cukup bagus.

Kenapa? Karena earning yang kita dapat tidak tergantung dari jumlah klik yang masuk, melainkan dari banyaknya penayangan (CPM). Sehingga walaupun niche blog-nya tidak sesuai, tetep aja penghasilan kita masuk.

Lumayan, semenjak pemasangannya, blog saya sudah sekali PO dengan minimum PO-nya $ 50 USD. Mau liat? Silahkan!?
http://prntscr.com/8gujt2

Yach, Alhamdulillah dengan dua penyedia iklan ini, cukup untuk mengobati ke-galau-an dan menambah penghasilan setelah ditalak oleh Google adsense.

Semoga tulisan ini bisa menjadi inspirasi dan alternatif bagi anda yang mengalami nasih serupa.